什么是:日本经营管理签证

    日本入国管理局为欢迎在日本创业定居的人士设立了【日本投资经营签证】。
    近年来,随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,因此日本政府对商业投资的政策逐渐放宽, 投资者在日本投资一定额度的实用资金,在日本开设公司经营即可获得【日本投资经营签证】。
    在取得【经营管理签证】以后,即可取得日本的在留资格, 进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。
    为了获得日本经营管理签证,需要符合日本入管法所规定的在工作活动上的该当性。

基本简介

    2006年,日本入国管理局为了鼓励外国人在日本创业定居,设立了【日本投资经营签证】。 日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民,移民日本的方式,除了通常因婚姻关系、留学后工作的人数居多。
    2015年4月,日本开始放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资。【日本投资经营签证】更名为【日本经营管理签证】。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。
    在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。


经营管理签证的该当性

    日本入管法上承认8种,外国人的经营者·管理者的投资·经营签证的资格,也就是所谓的该当性。
    首先作为大前提,投资·经营签证的外国人,必须是以在日本开始事业经营【起业,创业】, 或是向日本的事业内投资并且进行收购【投资收购】的两个大前提下,并且作为经营者或者经营者手下的进行管理业务的管理者,又出现了2个不同的组合。 也就是说围绕" 起业 "" 投资收购 "" 经营者 "" 管理者 "这四个不同概念的组合。
    并且,对于已经【起业、创业】或者【投资收购】的前提情况下,作为外国人经营者的代理职责的【经营者】和【管理者】, 也有4种组合。例如,第一代在[2] 本创业后,在招入第二代外国人经营者、管理者时经常会出现此种情况。


经营管理签证与旅游类签证的区别

    旅游类签证(短期、3年、5年)单次最长滞留时间不得超过90天,经营管理签证则属于长期滞留签证。
    经营管理签证在滞留期内可获得住民票(拥有3个月以上日本滞留权并获得住址),旅游类签证则不行。
    拥有住民票,即意味着可以在日本银行设立账户,可以申请手机号码、贷款及加入国民健康保险及年金,享受日本社会福利。
    无论是工作签证还是投资经营签证,落签后即可申请配偶及未满18岁子女的家族签证,可以在签证期内一起移居日本并享受日本的社会福利


投资经营签证取得条件

事业的安定性可长期可持续的经营。
长期的事务所为了经营相当事业,在日本需要确保有安稳的事务所。
一定的规模500万的投资资本金,或者相当事业事业的经营或從事管理的人以外2人以上在日本居住者雇佣正式职员的经营的规模。

投资经营签证取得流程

1、事务所租赁合同
2、制定章程
3、缴纳资本金(500万日元)
4、制作公司代表印章
5、制作公司登记申请书
6、在法务局申请公司设立登记(约1周)
7、公司成立
8、在管辖税务局登记开设支付工资的事务所
9、制作在留资格认定证明书的交付申请书
10、向管辖的入国管理局申请签证
11、申请交付在留资格认定申请书(标准审批时间3个月)
12、领取在留资格认定证明书
13、在国内申请日本签证(约5个工作日)
14、领取签证(VISA)
15、来日取得“投资经营”在留资格
16、住所地的市区町村役所登记为外国人住民
17、印章登陆取得印章登陆证明书
18、申请合同公司变更登记,印章变更登记
19、完成投资经营签证流程


日本移民优势

    日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民,移民 日本的方式,除了通常因婚姻关系、留学后工作的人数居多。
    近年来,随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,因此日本政府对商业投资的政策逐渐放宽,投资者在日本投资一定(500万日元以上,约合30万人民币)额度的实用资金,在日本开设公司经营事业或者购房回租也可 获得日本投资经营签证。

日本移民六大优势:
    一、申请条件的优势:最低投资投资金额为600万日元,约合30万人民币;对申请人没有年龄、语言、学历、工作经验、管理经验要求,无面试,门槛低。
    二、申请时间的优势:日本投资移民申请人一般只需要2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证。
    三、资金安全的优势:申请人的投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的帐户里,所以资金也相当安全。
    四、日本护照的优势:日本的护照是亚洲最好用的护照,也是世界上最好用的护照之一,免签国家数甚至超过美国,也是亚洲唯一能和西欧诸国一较高下的护照。
    五、生活、医疗的优势:CT,MRI,内视镜检查,手术,先进的再生医疗技术等都是世界一流,完善的国民健康保险去除全家的后顾之忧;
    10万人口中凶恶犯罪事件的发生率远低于美 、加、澳。
     六、子女读书的优势:日本拥有众多世界著名的大学。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小学,初中学费全免, 持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3 至 1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会将远远超过国际留学生。


日本经营管理签证 技巧

    投资房产,买房也是最好的途径,经营房产是国人最熟悉最便捷的方式。
    投资房产,可以用房屋出租的收入算作公司收入,但是对房产的规模和运营模式有要求, 就是房产的收益要能维持您雇佣的两位员工的工资和公司的日常开销,而且公司不能总是赤字,要把工作做成微利。所以房产规模要足够大。



大阪店

〒542-0081
大阪市中央区南船場1-3-14-807
電話:06-6210-3376

联系我们

微信(中国):

微信(日本):

LINE(日本):

QQ:245600223

株式会社ブラスト

株式会社ブラスト。